INGREDIENTES.
6 chiles poblanos
½ kg. De carne molida
1 zanahoria picada en cuadritos
1 lata de chícharos
1 papa chica picada finamente
2 tomates picados
1 puñito de pasitas
6 aceitunas picadas
4 tomates cocidos
1 pedazo de cebolla
1 chile guajillo cocido junto con el tomate
½ cebolla picada
1 diente de ajo
1 cda. de mantequilla
1 cda. de harina
Sal y pimienta al gusto
oregano molido
comino molido
aceite
Los chiles se tateman directamente al fuego, se meten en una bolsa de plástico, la cerramos y dejamos que los chiles “suden”.
Los chiles se pelan y con cuidado se abre a lo largo, para limpiarlo de semillas y también en lo posible, las venas.
En una sartén grande se vierte el aceite para sofreir la cebolla , un ajo picado o molido y 2 tomates picados, cuando cambie de color se agrega la carne y la zanahoria, se cocinan un poco y se agrega la papa. las pasitas las aceitunas y un cuarto de taza de agua, salpimentamos y se deja a fuego medio hasta que el picadillo se seque.
Se toman los chiles ya limpios, se rellenan con el picadillo
Para la salsa licuarlos 4 tomates cocidos un ajo cocido el chile guajillo y un pedazo de cebolla que cocieron todo junto.
En una olla con la llama bajita se derrite la mantequilla, se agrega la harina y se deja hasta que ésta se vea dorada,se añade la salsa molida le ponen un poco de comino y oregano molido.y se lleva a hervor, sazone al gusto.
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