Ingredientes
1 kilo de garbanzo, remojado durante toda la noche
1 raja de canela
2 latas de leche condensada
1naranja, el jugo y la ralladura
6 huevos
250 gramos de mantequilla, derretida
½ taza de fécula de maíz
3 cucharaditas de royal
250 gramos de pasitas
1 cucharada de azúcar glass para decorar
Precalienta el horno a fuego moderado, 180° centígrados. Engrasa un molde mediano para hornear, fórralo con papel encerado y engrasa y enharina de nuevo sobre el papel encerado.
Escurre los garbanzos y colócalos en una olla a fuego medio-alto con suficiente agua fresca como para cubrirlos. Agrega la raja de canela y deja que suelten el hervor. Reduce la flama y cuece a fuego lento hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 1 hora. Una vez cocidos, pela y machaca los garbanzos dentro de un tazón, hasta tener un puré.
Licúa bien la leche condensada junto con el jugo y la ralladura de naranja, los huevos y la mantequilla. Vierte dentro del tazón con el puré de garbanzo mezcla bien.
Cierne juntos la fécula de maíz y el royal, e incorpóralos a la mezcla. Haz lo mismo con sólo 150 gramos de pasitas, reservando el resto para decorar.
Vierte la mezcla dentro del molde y hornea durante 50 minutos o 1 hora.
Desmolda la torta aún tibia, espolvorea con azúcar glass y decora con el resto de las pasitas
No queda muy dulce, pienso incluso que se le puede poner mermelada encima o algo dulce..
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