Esta es la llamada capirotada de los pobres o sinaloense, o no se que mas nombres tenga... en casa es conocida como la de " ELODIA" nombre de una vecina que la hacia deliciosa{
INGREDIENTES
3 piloncillos de los cuadrados
1 raja de canela
2 clavos de olor
2 litros de agua aprox
1 platano macho rebanado
pones a cocer todo esto hasta que el platano este cocido, colar .
6 picones rebanados y sin lo de encima y tostados en un comal
100 grs de cacahuate pelados y sin sal
100 gramos de ciruela de españa
100 grs de pasitas.
1/4 de queso chihuahua
lo del encima de los picones se reserva
en la miel ya colada ponen el pan a remojar con el fin de que al hacer la capirotada no queden pedazos de pan sin miel. untan una cazuela de barro con manteca.. y lo forran con tortillas untadas tmb de manteca, lo delas tortillas lo pueden eliminar si no quieren ponerlas.., entonces ponen una capa del pan remojado y ahi es donde van a poner lo de arriba de los picones y le ponen rebanadas del platano pasas ciruelas , cacahuates y pedazos de queso, y asi hasta terminar.. hornear a 175grados hasta que este dorada y sin liquido .
PD. las cantidades de pasas ciruelas platano y demas es a su gusto,, puede ser menos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario