miércoles, 11 de septiembre de 2013
EMPANADITAS DE RAJAS Y PAPA
INGREDIENTES
PARA LA MASA
2 TAZAS DE MASECA ( HARINA DE MAIZ)
1/4 DE TAZA DE HARINA DE TRIGO DE LA NORMAL
SAL
AGUA LA NECESARIA
MEZCLAN LOS SECO PRIMERO Y DESPUES LE VAN AGREGANDO EL AGUA SUFICIENTE PARA QUE SE HUMECTE BIEN LA MASA.. RECUERDEN QUE CUANDO YA NO SE LES PEGUE EN LAS MANOS ES CUANDO YA ESTA LISTA LA MASA Y SI SE LES PASA EL AGUA AGREGUEN MAS MASECA
EL RELLENO LO HICE DE
2 CHILES POBLANOS ASADOS LIMPIOS Y PARTIDOS EN RAJAS
2 PAPAS O 1 GRANDE CRUDA PICADITA EN CUADRITOS MUY FINOS CHIQUITITOS
MEDIA CEBOLLA BLANCA EN PLUMILLAS
CREMA DE LECHE
QUESO PHILA UNA CUARTA PARTE DEL PAQUETE QUE NORMALMENTE USAMOS
MEDIA BARRITA DE MANTEQUILLA
UNA CUCHARADITA DE KNORR SUIZA
PONEN LA MANTEQUIILA EN UN SARTEN HECHAS LA CEBOLLA A ACITRONAR Y YA QUE ABLANDE AGREGAN LAS RAJAS Y LA PAPA EL KNOR Y UNA POQUITA DE AGUA NADA MAS PARA QUE SE ABLANDE LA PAPA SIN PEGARSE, YA QUE LA PAPA ESTA LISTA LE PONEN EL QUESO A QUE SE DERRITA Y LE AGREGAN LA CREMA DEJAN QUE HIERVA Y ES TODO
HACEN LAS BOLITAS DE MASA CON SU " TORTILLADORA" LA RELLENAN. NO LE PONGAN MUCHA MEZCLA PORQUE SE SALE LA CIERRAN SELLANDO BIEN LAS ORILLAS Y LAS FRIEN EN ACEITE Y ES TODO.. DE PREFERENCIA TRATEN DE USAR EL RELLENO QUE NO ESTE CALIENTE.
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