lunes, 23 de septiembre de 2013

SOPA DE LENTEJAS

INGREDIENTES:


una bolsita de lentejas ( la que compre es de 400 grs)
1/4 de cebolla
2 ajos
agua la necesaria


limpiar las lentejas ponerlas a cocer en agua suficiente con  la cebolla y el ajo, cuando estén blanditas ponerles la sal...  igual que cuando cocen  los frijoles..  y le retiran los ajos y el pedazo de cebolla


250 gramos de tocino picadito
1 tomate rojo grande o 2 pequeños picados
cebolla mas o menos 1/4 parte de una cebolla blanca  en juliana
chile verde( poblano, para rellenar )
 unas ramitas de ciliantro picadas
2 platanos machos  en pedacitos fritos

 poner el tocino a freir  en un sarten,, no le pongan grasa con lo que suelte el mismo tocino se frie. ya que este bien doradito le ponen  el tomate, cebolla chile y lo guisan  , y ya que este  listo le agregan las lentejas con todo y su caldo,, o  el guisado a la olla donde cocieron las lentejas.. y  ponen el platano ya frito y lo dejan hervir un momento  mas y ya... a comer

No hay comentarios.: