miércoles, 19 de marzo de 2014

CAPIROTADA....... la de "ELODIA"

Esta es la llamada capirotada de los pobres  o sinaloense, o no se que mas nombres tenga... en casa  es conocida como   la de " ELODIA"   nombre de una vecina que la hacia deliciosa{



INGREDIENTES

3 piloncillos de los cuadrados
1 raja de canela
2 clavos de olor
2 litros de agua aprox
1 platano macho rebanado
pones a cocer todo esto hasta que el platano este cocido, colar .

6 picones rebanados y sin lo de encima  y tostados en un comal
100 grs de cacahuate pelados y sin sal
100 gramos de ciruela de españa
100 grs de pasitas.
1/4 de queso chihuahua
lo del encima de los  picones se reserva


en la miel   ya colada ponen el pan a remojar  con el fin de que al hacer la capirotada no  queden pedazos de pan sin miel.   untan una cazuela de barro con manteca.. y lo forran con tortillas untadas tmb de manteca, lo delas tortillas lo pueden eliminar si no quieren ponerlas.., entonces ponen una capa del pan remojado y ahi es donde  van a poner lo de arriba de los picones y le ponen rebanadas del platano pasas ciruelas , cacahuates y  pedazos de queso, y asi hasta terminar.. hornear a 175grados hasta que  este dorada y sin liquido  .

PD. las cantidades  de pasas ciruelas platano y demas es a su gusto,, puede ser menos

No hay comentarios.: