jueves, 17 de octubre de 2013

LASAGNA DE RES

LASAGNA DE RES


INGREDIENTES:


1 paquete de pasta lasagna  cocida con instrucciones del paquete


1 kilo de carne de res molida

4 purés de tomate de esos de cajita  de 210 ml

3 tazas de caldo de res si lo tienen natural mejor,, si no pues de cubitos

1/2 cebolla morada   si es grande o una entera si es chica, picadita  en cuadritos muy finos

4 dientes de ajo picados tmb muy finitos o si tienen el exprimidor de ajos pues exprimidos mejor

orégano seco,

hojitas de laurel

aceite el necesario

queso manchego o mozzarella o gouda o el que quieren que se derrita


en un sarten ponen aceite y fríen la cebolla y el ajo, ya que se acitrone le agregan el orégano remolido con  las manos y  las hojitas de laurel entonces le agregan la carne molida y  la dejan que suelte sus jugos y se cocine hasta que se seque,, verán que la cebolla y el ajo prácticamente desaparecen en la carne,, ya que se seque la carne le agregan los purés y el caldo de res y lo dejan hervir hasta que el  tome consistencia de salsa osea algo especita y  de buen sabor,, no lleva sal ni pimienta .


poner una poca de salsa en el refractario y acomodar tiras de  la pasta apenas encimada una en la otra hasta cubrir el fondo del molde,, poner salsa de carne en toda la superficie y poner de nuevo una capa de  la pasta pero esta vez  del lado contrario del que pusieron anteriormente,,  osea como cruzadas solo separadas por la salsa de carne y asi hasta terminar con salsa de carne poner queso encima y gratinar,, adornar con albahaca.

P.D. la lasagna lleva salsa blanca o bechamel entre capas,  pero  yo no la uso .  lo dejo a su criterio


No hay comentarios.: