LASAGNA DE RES
INGREDIENTES:
1 paquete de pasta lasagna cocida con instrucciones del paquete
1 kilo de carne de res molida
4 purés de tomate de esos de cajita de 210 ml
3 tazas de caldo de res si lo tienen natural mejor,, si no pues de cubitos
1/2 cebolla morada si es grande o una entera si es chica, picadita en cuadritos muy finos
4 dientes de ajo picados tmb muy finitos o si tienen el exprimidor de ajos pues exprimidos mejor
orégano seco,
hojitas de laurel
aceite el necesario
queso manchego o mozzarella o gouda o el que quieren que se derrita
en un sarten ponen aceite y fríen la cebolla y el ajo, ya que se acitrone le agregan el orégano remolido con las manos y las hojitas de laurel entonces le agregan la carne molida y la dejan que suelte sus jugos y se cocine hasta que se seque,, verán que la cebolla y el ajo prácticamente desaparecen en la carne,, ya que se seque la carne le agregan los purés y el caldo de res y lo dejan hervir hasta que el tome consistencia de salsa osea algo especita y de buen sabor,, no lleva sal ni pimienta .
poner una poca de salsa en el refractario y acomodar tiras de la pasta apenas encimada una en la otra hasta cubrir el fondo del molde,, poner salsa de carne en toda la superficie y poner de nuevo una capa de la pasta pero esta vez del lado contrario del que pusieron anteriormente,, osea como cruzadas solo separadas por la salsa de carne y asi hasta terminar con salsa de carne poner queso encima y gratinar,, adornar con albahaca.
P.D. la lasagna lleva salsa blanca o bechamel entre capas, pero yo no la uso . lo dejo a su criterio
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