viernes, 8 de noviembre de 2013

"COLACHE"


INGREDIENTES..

2 CALABAZAS REGIONALES GRANDES  O DE LA QUE ENCUENTREN

1 ELOTE DESGRANDO,

1/4 DE CEBOLLA BLANCA EN JULIANAS

1 CHILE VERDE (POBLANO) EN  RAJAS

 SAL

QUESO FRESCO



 PARTEN LAS CALABAZAS EN CUADRITOS CHIQUITOS. ( antes  se "jachaban" las calabazas  no se si se escriba  así, pero con un cuchillo le hacían los cortes a la calabaza en los dos sentidos y luego se cortaba y salían los cuadritos no perfectos  mas bien como pedazitos)


en un sarten  ponen poquito aceite y hechan todo menos el queso , sazonan con sal  se acitronan, bajan la llama tapan y dejan cocerse,, cuando ya esta cocida la calabaza   ponen el queso y tapan y apagan, que se derrita un poco el queso..  si quieren le pueden poner chile serranito,, yo se lo pongo entero porque aqui no todos comen chile y asi entero lo cocino junto y se coce tmn el chile y la comida no pica. acompañar de frijolitos y tortillas

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