INGREDIENTES.
CARNE DE RES ( GUSANO) asi le decía mi madre o cuete, o la pulpa que esta pegado al cuete no recuerdo el nombre ya si de plano no encuentras pues entonces con falda o brisket la pones a cocer como normalmente se hace con cebolla ajos pimientas en bola si te gusta el laurel un par de hojitas yo le pongo hasta un poco de cilantro un par de ramitas nada mas , cocela con hueso blanco para que le de sabor al caldo ... le retiras la espuma que le vaya saliendo y pues ya que este cocida la retiras del caldo y dejas enfriar. ya que este bien fria, de preferencia de un dia para otro la vas a partir en cuadritos, y los vas a freir con un poco de sal y pimienta molida, tmb coces papas. grandes pues las partirás en rodajas que te queden firmes pues las pelaras cortaras las rodajas y las vas a freír al igual que la carne con sal y pimienta,. osea van cocidas y después fritas
calabaza regional grandecita. o de la americana la partes en cuadritos y le das una pasadita por agua hirviendo con sal.. que no se cosa mucho. solo una "blanqueada" la sacas del agua hirviendo y la metes en agua fría o con hielo para que detengas la cocción ya que este fría la escurres bien y le pones un poquito de vinagre blanco, y sal reservas
lechuga partida fina..rebanadas de aguacate, rebanadas de tomate, pepino en medias lunas sin semillas, zanahorias rayadas, cebolla morada curtida (rebanas la cebolla bien finita, le pones sal agua caliente un chorrito de vinagre y el jugo de un limón, queso oreado o seco o ranchero rayado
EL JUGUITO. con el caldo donde cociste la carne y que debe de haberte quedado delicioso de sabor con eso vas a hacer el juguito.. en una cazo pones poquito aceite y sofríes tomate y cebolla y chile serrano si lo quieres picosito y ya que este le agregas el caldo ya colado o si prefiere muele el tomate y la cebolla y se lo hechas y ya que hirva.
armado..
primero pones la carne en cuadritos frita. encima las rebanadas de papa fritas encima le pones la calabazita curtida luego la lechuga la zanahoria pepino tomate cebolla aguacate,., si te gustan los rabanoss tmb y por ultimo cubres todo con queso rayado.. acompañas con unos ricos frijoles tmb con quesito y el caldito.. en una taza para que cada quien se lo ponga ya sea bañando todo o a sorbitos, yo hago una salsa de chile de árbol para ponerle encima.. la salsa de chile se hace asi. solo pones a cocer los chiles con un pedazito de cebolla ajos y sal.. y ya que este cocida la licuasy si te gusta colada la cuelas , tmb puedes ponerle tomate lo coces junto con los chiles y licuas.
3 comentarios:
deliciosa receta gracias por subirla
GRACIAS QUE DELICIA BUEN DIA
Riquísimo,una de mis comidas favoritas.
Publicar un comentario