jueves, 7 de noviembre de 2013

POZOLE SINALOENSE



INGREDIENTES;

1 KILO DE PIERNA DE PUERCO

1 KILO DE ESPINAZO DE PUERCO

1 KILO DE HUESO DE PIERNA  O CODILLO DE PUERCO

1 KILO DE NIXTAMAL DEL AMARILLO (NO ME GUSTA EL MAIZ PRECOCIDO)

I/2 CABEZA DE AJOS

1/2 CEBOLLA
PIMIENTA NEGRA EN BOLA

SAL

PONER A COCER TODO JUNTO EN SUFICIENTE AGUA, HASTA QUE EL MAIZ  ESTE "REVENTADO " Y LA CARNE ESTE COCIDA

10 CHILES GUAJILLOS

1 DIENTE DE AJO

1 PEDAZO DE CEBOLLA

SAL

COCER  LICUAR Y COLAR



ORÉGANO SECO


CUANDO ESTE COCIDA LA CARNE Y NIXTAMAL. HECHAR LOS  CHILES LICUADOS HERVIR RECTIFICAR SAZON  HECHARLE EL ORÉGANO REMOLIDITO EN SUS MANOS Y LISTO

SERVIR ACOMPAÑADO DE  REPOLLO O LECHUGA RABANITOS, CEBOLLA PICADA ,LIMON   TOTOPOS O TOSTADAS Y SI LES GUSTA EL  PICANTE UNA SALSA DE CHILE DE ARBOL LE VIENE MUY BIEN




1 comentario:

Unknown dijo...

Me quedo riquisimo, y les encanto a mis invitados gracias.