miércoles, 9 de octubre de 2013

ALBONDIGAS EN CALDO

INGREDIENTES:

1 kilo de carne molida ,, yo uso carne mixta 600 grs de res y 400  grs de cerdo

1 huevo

1 bolita de masa,, maseca

cilantro  picado

sal

pimienta


mezclar todo hacer las albóndigas  reservar


3 papas

3 zanahorias

2 calabacitas

estas verduras son a su gusto y en las cantidades  que prefieran,  yo solo uso las que les escribí, las parten las papas  si están grandes en 4 o 6 pedazos las zanahorias en  4 y las calabazitas igual,, depende del tamaño de las verduras pártanlas considerando que la zanahoria es mas dura que la papa y la calabaza es mas o menos igual que a papa

cilantro




2 o 3 tomates rojos

un pedazo de cebolla

un diente de ajo

pimienta en bola

agua

licuar todo esto



caldo de pollo o de res o de verduras o  si no tienen caldo pues agua y knorr ( concentrado de pollo o el de su preferencia)

en un poco de aceite freir lo licuado, que hierva y le agregan el caldo que tengan sazonan  le ponen unas ramitas de cilantro, ya que el caldo esta hirviendo sazonado le hechan las verduras y las albondigas cuando las albondigas flotan es que ya se cocieron y al mismo tiempo deben de quedar cocidas las  verduras. rectifiquen el sazon, recuerden no salar de mas el caldo xk las bolitas de carne tmb llevan sal,
acompañar de sopa de arroz rojo,,

No hay comentarios.: