domingo, 13 de octubre de 2013
CHILE DE QUESO
INGREDIENTES:
8 chiles poblanos asados, tatemados o rescoldados limpios
1/2 cebolla morada
1 diente de ajo
agua cantidad necesaria
queso ranchero o queso oreado en cuadritos
medio litro de leche
sal knorr o concentrado de pollo
totopos de maíz fritos en casa
licuan la mitad de los chiles la mitad de cebolla y el diente de ajo con agua bien molidos esto lo vacian en una cazuela caliente con unas gotitas de aceite, la otra mitad de los chiles y la cebolla la licuan pero solo levemente , que quede martajado, y tmb lo vacian a la cazuela le agregan agua,, esto depende del tamaño de los chiles no debe de quedar espeso.. sazonan con sal y el knorr lo dejan hervir muy bien, ya que este bien sazonado y hirviendo le agregan el queso y ya que este hirviendo de nuevo y el queso este blandito le agregan la leche y lo apagan. los totopos, solo parten la tortillas de frias de preferencia de un día anterior con las manos en pedazos y las ponen en freír en aceite bien caliente y le rocían sal cuando las estén friendo. servir el chile de queso con muchos totopos,, yo prefiero ponérselos poco a poco mientras me lo como.
P.D. las cantidades varían dependiendo de cuantos sean en sus casas,, lo que yo hice es como para 4 platos muy bien servidos
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