domingo, 13 de octubre de 2013

CHILE DE QUESO


INGREDIENTES:


8 chiles poblanos asados, tatemados o rescoldados limpios


1/2 cebolla morada

1 diente de ajo

agua cantidad necesaria

queso ranchero o queso oreado en cuadritos

medio litro de leche

sal knorr o concentrado de pollo

totopos de maíz fritos en casa




licuan  la  mitad de los chiles  la mitad de cebolla y el diente de ajo con agua bien molidos esto  lo vacian en una cazuela caliente con unas gotitas de aceite, la otra mitad de los chiles y la cebolla la  licuan pero solo levemente , que quede martajado, y tmb   lo vacian a  la cazuela  le agregan agua,, esto depende del tamaño de  los chiles no debe de quedar espeso.. sazonan con sal  y el knorr lo  dejan hervir muy bien, ya que este bien sazonado  y hirviendo le agregan  el  queso y ya que este hirviendo de nuevo y el queso este blandito le agregan la leche y lo apagan.   los totopos,  solo parten la tortillas de frias de preferencia de un día anterior con las manos en pedazos y las ponen en freír en aceite bien caliente y le rocían sal cuando las estén friendo. servir el chile de queso con muchos totopos,, yo prefiero ponérselos poco a poco mientras me lo como.

P.D. las cantidades varían dependiendo de cuantos sean en sus casas,, lo que yo hice es como para 4 platos muy bien servidos

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