INGREDIENTES :
1/2 KILO DE CARNE DE RES EN TIRITAS,,PULPA BOLA O PULPA NEGRA PARTIDA EN TIRITAS O A SU GUSTO
200 GRS DE TOCINO PICADO
5 CEBOLLAS DE CAMBRAY O DE COLA O VERDES O DE VERDEO
6 TOMATILLOS (TOMATES VERDES)
1/2 CEBOLLA BLANCA,, LA MITAD ENTERA Y LA MITAD EN JULIANAS
CILANTRO
LIMON
FRIJOL RECIEN COCIDO,, CANTIDAD NECESARIA A SU GUSTO
2 CHILES SERRANOS
1 DIENTE DE AJO
1 TOMATE ROJO
el frijol lo cocen como acostumbran yo use esta vez frijol pinto. usen el de su preferencia, así nada mas en agua y sal..
ponen a cocer en un cazito los tomatillos ,el tomate, el diente de ajo, el pedazo de cebolla y los chiles serranitos. con sal ya cocidos los licuan con un poco del agua del cocimiento, los tomatillos yo los retiro en cuanto cambian de color,., lo demás si los dejo cocer bien, si lo quieren mas picoso aumentan el chile . reservan. yo prefiero hacer una salsa verde aparte y así cada quien le pone el picante que guste
en una cazuela fríen primero el tocino, ahí mismo hechen a freír las cebollas de cambray,, solo la parte blanca enteras, cuando ya este frito el tocino lo retiran y ahí mismo fríen la cebolla en julianas y los rabos de la cebolla verde partidas en pedazos ya que la cebolla este acitronada lo retiran y ahí mismo hechan a freír la carne en tiras,, le ponen sal y pimienta. cuando la carne ya soltó el jugo y esta cocida NO FRITA. regresan a la cazuela el tocino y la cebolla y agregan lo que licuaron le ponen unas ramas de cilantro y dejar hervir,, prueban de sabor y rectifican le pueden poner un poquito de knorr si gustan, y por ultimo agregan los frijoles a mi gusto mas caldo que granos de frijol. dejan hervir y listo, sirven con cebollita y cilantro picado, acompañan con tortillas o quesadillas, limón y salsa verde picosa
PD. ALGUNA PERSONAS PREFIEREN NO MEZCLAR LOS FRIJOLES HASTA SERVIR,, YO SI LO MEZCLO AL COCINARLO
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