miércoles, 2 de octubre de 2013

PICADITAS VERACRUZANAS

 INGREDIENTES :

4 tazas de harina de maiz  ( maseca)
1/4 de taza de harina de trigo
sal
agua  la necesaria

mezclan todo  forman la masa hacen   la gordita, sope picada o como la quieren llamar.. es una  tortilla mas pequeña  que una normal y  tmb un poco mas gruesa la cocen en un comal y ya que este cocida la pellizcan de las orillas formando un borde  y tmb en el centro



salsa de tomate

10 tomates rojos, 1 diente de ajo,   media cebolla blanca todo esto asado en un comal  lo licuan  con sal. no lo remuelan mucho,, que quede con buena consistencia,, sin agua solo el jugo que suelte el tomate ya que este licuado lo frien en un poco de manteca o aceite lo que prefieran usar reservar


salsa de chile de arbol

cocer un puñito de chile de arbol con un tomate rojo 1 diente de ajo un pedazito de cebolla.. sal.. ya que este cocido lo licuan


cebolla picada y
queso fresco

ya que este cocida  y picada  la gordita o sope le ponen un poco de manteca de cerdo o aceite lo que usen ahi mismo en su comal ya que esta un poco doradita le ponen encima la salsa de tomate o de chile si comen picante, cebollita picada y queso fresco y es todo..  pueden usar cilantro en sus salsas si lo prefieren y poner crema a sus picadas,

No hay comentarios.: