miércoles, 16 de octubre de 2013
CALDO DE PAPAS
INGREDIENTES;
1 kilo de papas peladas y partidas en tiras,como el corte de las francesas,, NO muy delgadas
4 0 5 tomates rojos
un pedazo de cebolla una cuarta parte mas o menos
1 diente de ajo
3 o 4 pimientas en bola
knorr suiza
medio litro de leche
quedo ranchero, oreado o queso fresco partido en cuadritos
oregano seco
2 CHILES POBLANOS TATEMADOS RESCOLDADOS O ASADOS LIMPIOS Y PARTIDOS EN RAJAS
Licuar tomate cebolla ajo y pimienta con agua, esto lo cuelan y lo fríen en una cazuela con un poquito de aceite, agreguen agua calculando alcancen a tapar las papas, poner knorr suiza sazonar, no salar mucho porque el queso tiene sal y lo va a soltar en el caldo. ya que hierva le ponen las papas que no se les cuezan mucho cuando la papa este mas o menos cocida, cosa de unos 5 minutos hechan el queso y las rajas de chile que hierva otra vez le agregan la leche y le ponen el orégano frotado entre sus manos y lo apagan.. la papa termina de cocerse con lo mismo caliente del caldo sin que este encendida la llama.
P.D. las rajas de chile se lo pueden poner en cada plato al servirlos pues a veces el chile sale picoso y el caldo quedara enchiloso..
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