sábado, 7 de septiembre de 2013

CHILAQUILES

ESTA ES UNA VERSION MEGARAPIDA.. YA QUE ORIGINALMENTE SE USABA LA TORTILLA DE UN DIA ANTERIOR SE PARTIA EN CUATRO SE LE LEVANTABA LA CASCARITA Y SE LE METIA QUESO Y SE FREIA  Y PUES AHORA CON LAS CARRERAS  PUES SOLO SE COMPRAN UNA BOLSA DE  TOTOPOS DE LOS HACEN EN LOS SUPERMERCADOS  Y LISTO






INGREDIENTES

5 CHILES GUAJILLO
2 TOMATES.. ROJOS
2 DIENTES DE AJO
1/4 DE CEBOLLA
SAL
ESTO LO PONEN A COCER Y YA QUE ESTE LO LICUAN Y LO CUELAN.


ADEMAS NECESITAMOS KNOR SUIZA MAS O MENOS UNA CUCHARADA
AGUA LA NECESARIA
TOPOPOS
CEBOLLA
QUESO. PANELA O FRESCO O QUE PREFIERAN

 FRIEN EN UN POQUITO DE ACEITE LO QUE LICUARON, AGREGAN AGUA Y KNOR SUIZA. QUE LES QUEDE UN CALDILLO MUY BUENO DE SABOR Y LO DEJAN HERVIR, SI COMPRAN LOS TOTOPOS DE LOS QUE VENDEN EN LOS SUPER POR EJEMPLO EN CASA LEY QUE SON DE LOS QUE ELLOS PREPARAN AHI MISMO YA TRAEN SAL. PARA QIE LO TENGAN EN CUENTA. YO ESTA OCACION USE UNA BOLSA DE MEDIO KILO DE TOTOPOS , YA QUE HIERVA PONEN UNA CAPA DE TOTOPOS CEBOLLA PICADITA Y QUESO  Y DE NUEVO TOTOPOS CEBOLLA QUESO.. ASI HASTA TERMINAR LO DEJAN HERVIR Y LO APAGAN. RECUEDEN QUE EL CALDILLO NO DEBE DE ESTAR ESPESO PUES LA TORTILLA LO CONSUME Y ESPESA.. Y ES TODO.. A COMER

3 comentarios:

balsamo dijo...

Por favor señora Xochitl, puede publicar la receta de los mismos chilaquiles pero verdes?, gracias

Unknown dijo...

Wow! Que buena página tienes aquí!! Gracias por compratir, te visito desde el grupo de face, saludos!! ^_^

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.