miércoles, 11 de septiembre de 2013

EMPANADITAS DE RAJAS Y PAPA



INGREDIENTES

PARA  LA MASA

2 TAZAS DE MASECA ( HARINA DE MAIZ)
1/4 DE  TAZA DE HARINA DE TRIGO DE LA NORMAL
SAL
AGUA LA NECESARIA
MEZCLAN LOS SECO PRIMERO Y DESPUES LE VAN AGREGANDO EL AGUA SUFICIENTE PARA QUE SE HUMECTE BIEN LA MASA.. RECUERDEN QUE CUANDO YA NO SE LES PEGUE EN LAS MANOS ES CUANDO YA ESTA LISTA LA MASA Y SI SE LES PASA  EL AGUA AGREGUEN MAS MASECA


 EL RELLENO LO HICE DE

2 CHILES POBLANOS ASADOS LIMPIOS Y PARTIDOS EN  RAJAS
2  PAPAS O 1 GRANDE  CRUDA PICADITA EN CUADRITOS MUY FINOS CHIQUITITOS
MEDIA CEBOLLA BLANCA EN PLUMILLAS
CREMA DE LECHE
QUESO PHILA UNA CUARTA PARTE DEL PAQUETE QUE NORMALMENTE USAMOS
MEDIA BARRITA DE MANTEQUILLA
UNA CUCHARADITA DE KNORR SUIZA


 PONEN LA MANTEQUIILA EN UN SARTEN HECHAS LA CEBOLLA A ACITRONAR Y YA QUE ABLANDE AGREGAN LAS RAJAS Y LA  PAPA  EL KNOR Y UNA POQUITA DE AGUA NADA MAS PARA QUE SE ABLANDE LA PAPA SIN PEGARSE, YA QUE LA PAPA ESTA LISTA LE PONEN EL QUESO A QUE SE DERRITA Y LE AGREGAN LA CREMA  DEJAN QUE HIERVA Y ES TODO


 HACEN LAS BOLITAS DE MASA CON SU " TORTILLADORA"  LA RELLENAN. NO  LE PONGAN MUCHA MEZCLA PORQUE SE SALE LA CIERRAN SELLANDO  BIEN LAS ORILLAS Y LAS FRIEN EN ACEITE Y ES TODO.. DE PREFERENCIA TRATEN DE USAR EL RELLENO QUE NO ESTE CALIENTE.

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